有機 Q&A

使用有機對人體有何好處?

根據美國環保組織 Environment Working Group 的研究報告指出:
1. 一個成年人一天平均使用9種個人衛生用品,使其每天暴露在126種化學物質之中.
2. 個人衛生用品的10500種成分中,有85%的成份並沒有完全檢驗其安全性.
3.高達三分之一的個人衛生用品含有一個或數個成分是含有致癌物質. 
這聽起來好像很危言聳聽,但想想現代人為什麼有這麼多文明病,其中原因之一就是我們的身體每天都要接觸到各式各樣的化學物質,大約 4 到 6 成會被肌膚所吸收,再經由循環進入血液系統。由於市面上一般保養品許多都含有化學防劑、人工色素、人工香精等化學成份,你當下不會覺得有甚麼異狀,但是日積月累之下,有一天身體就會發出警訊。 

有機與天然有何差異?

天然並不等於有機。很多時候“天然”的產品只代表可能不含人工色素、香味、或防腐劑。但值得注意的是“有機”產品需要經過政府或有公信力的民間機構嚴格的認證,而“天然”的產品卻沒有嚴格的規範及檢驗程序。100%天然與10%天然的產品都無法證明其真實性。

使用天然的產品與使用有機的產品有差別嗎?

天然產品在現今科學發達的社會中也被化學物質汙染了,到鄉村走一趟,當農夫噴灑農藥時,都要全身防護包得緊緊的,也要樹立警告牌子,不要旁人靠近,而農藥、化學肥料及工廠廢水隨著進入土地、河川、空氣中,也被農作物吸收,受汙染的環境再度進入牲畜、魚蝦、人類身上、照成惡性循環;這也就是有機產品與天然產品最大的差別了。

如何正確判斷有機產品?

市面上標榜有機的產品眾多,消費者最好仔細觀看瓶身。一般訴求有機品牌,業者都會在瓶身標示有機認證機構在瓶身上,認明有機的標章或是否有認證機構的認證,以免買到假有機。

  

有機與環保有何關連?

因為有機農耕法,不施農藥、化肥、除草劑、除蟲劑、抗生素、荷爾蒙..等等,恢復地力,保護生態環境,人類使用有機產品也就健康;使用有機認證產品就是間接的幫助了有機栽種的小農民,保護了自然環境生態。

有機產品的品牌好像都沒有聽過,為什麼有機產品的品牌都沒有像專櫃品一樣廣告行銷呢?

有機認證產品使用比專櫃品牌較真材實料、等級高、價格更昂貴的成分(例如:天然清潔成分 Decyl glucoside 或 sodium cocoly glutamate 的成本是化學清潔成份 sodium lauryl sulfate 的4~8倍!又如:天然精油成本是香料的2~50倍!而有機成分成本又是天然成分的2~10倍!),而售有機認證產品價也沒有比專櫃品牌高,因為專櫃品牌必須將產品成本壓到最低,因為他的行銷成本太大了,要大量的廣告,請明星代言,支付櫃姐業績獎金...等等,而有機品牌將這些行銷省下,致力於產品品質提升,但我要強調的是,一定要選用有認證的品牌才有保障,消費者無法得知無認證廠商是否使用有機成分及%比例,因此,做為一個聰明的消費者,你是要選擇貨真價實的有機保養品,還是花大錢購買一個"美麗"的"夢"?

公司地址:

高雄市鳳山區鳳仁路86-10號

 聯絡信箱:

chien.yu7@msa.hinet.net

服務專線:

07-7475788

版權所有Copyright © 2017有機美學有限公司 ORGANIC BEAUTY CO., LTD